NOTA-CONVOCATORIA
LA RINCONADA SE CONVIERTE MAÑANA EN LA CAPITAL NACIONAL DE LA PATATA CON LA I FIESTA DE LA PATATA NUEVA
-Los establecimientos del entorno de la fiesta, que se celebrará en San José de La Rinconada, ofrecerán tapas gratuitas de patata con las bebidas
-Se cocinará y degustará la mayor caldereta hecha en Andalucía para su consumo gratuito
-El chef Enrique Sánchez llevará a cabo el Pelado de la Primera Patata Nueva de la temporada
MAÑANA, SÁBADO, 26 DE ABRIL, A PARTIR DE LAS 12 DE LA MAÑANA, el municipio de La Rinconada se convierte en la capital nacional de la patata con la celebración de la I Fiesta de la Patata Nueva, a la que se prevé la asistencia de más de 2.000 personas, y que incluirá distintas iniciativas lúdicas y gastronómicas en torno a la patata nueva. La fiesta se lleva a cabo para celebrar simbólicamente el inicio de la temporada de la patata nueva, que tiene en La Rinconada uno de sus principales polos productivos en Andalucía.
La celebración arrancará con el pelado simbólico de la Primera Patata Nueva de la Temporada, que correrá a cargo del chef Enrique Sánchez, presentador del programa Cómetelo de Canal Sur TV. Enrique ofrecerá también una breve charla para exponer los beneficios de la patata nueva frente a la patata de conservación, y dará algunas recetas en las que la patata es el ingrediente principal.
Durante la mañana, se cocinará la mayor caldereta hecha en Andalucía para degustación gratuita. Para hacerla posible serán necesarios 150 kilos de patata y 300 kilos de carne de cerdo. La degustación se iniciará a partir de las 13:30 horas. Asimismo, durante todo el día, los bares del entorno del lugar de celebración ofrecerán tapas de patata nueva gratuitas con cada consumición, convirtiendo así La Rinconada en un gran escenario de celebración de la llegada de la temporada de la patata nueva.
Además de estas actividades, el espacio de la celebración estará dotado con varias instalaciones recreativas para niños, tales como colchonetas hinchables o un futbolín gigante.
Promovida por Asociafruit, asociación de Empresas Productoras y Exportadoras de Frutas y Hortalizas de Andalucía, que aglutina al 80% de las empresas productoras y comercializadoras de patata en la región, la Fiesta de la Patata Nueva cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de La Rinconada, la Diputación Provincial de Sevilla y Emasesa Metropolitana, y prevé la participación de más de 2.000 personas, entre ciudadanos de La Rinconada y vecinos del área metropolitana.
I FIESTA DE LA PATATA NUEVA DE LA RINCONADA
Día: Sábado, 26 de abril de 2014
Hora: De 12:00 a 16:30 horas
Lugar: San José de La Rinconada. Tercer tramo del Bulevar.
Para más información y contactos: Daniel Ruiz. Telf.: 618.95.82.51.
LA RINCONADA SE CONVIERTE MAÑANA EN LA CAPITAL NACIONAL DE LA PATATA CON LA I FIESTA DE LA PATATA NUEVA
-Los establecimientos del entorno de la fiesta, que se celebrará en San José de La Rinconada, ofrecerán tapas gratuitas de patata con las bebidas
-Se cocinará y degustará la mayor caldereta hecha en Andalucía para su consumo gratuito
-El chef Enrique Sánchez llevará a cabo el Pelado de la Primera Patata Nueva de la temporada
MAÑANA, SÁBADO, 26 DE ABRIL, A PARTIR DE LAS 12 DE LA MAÑANA, el municipio de La Rinconada se convierte en la capital nacional de la patata con la celebración de la I Fiesta de la Patata Nueva, a la que se prevé la asistencia de más de 2.000 personas, y que incluirá distintas iniciativas lúdicas y gastronómicas en torno a la patata nueva. La fiesta se lleva a cabo para celebrar simbólicamente el inicio de la temporada de la patata nueva, que tiene en La Rinconada uno de sus principales polos productivos en Andalucía.
La celebración arrancará con el pelado simbólico de la Primera Patata Nueva de la Temporada, que correrá a cargo del chef Enrique Sánchez, presentador del programa Cómetelo de Canal Sur TV. Enrique ofrecerá también una breve charla para exponer los beneficios de la patata nueva frente a la patata de conservación, y dará algunas recetas en las que la patata es el ingrediente principal.
Durante la mañana, se cocinará la mayor caldereta hecha en Andalucía para degustación gratuita. Para hacerla posible serán necesarios 150 kilos de patata y 300 kilos de carne de cerdo. La degustación se iniciará a partir de las 13:30 horas. Asimismo, durante todo el día, los bares del entorno del lugar de celebración ofrecerán tapas de patata nueva gratuitas con cada consumición, convirtiendo así La Rinconada en un gran escenario de celebración de la llegada de la temporada de la patata nueva.
Además de estas actividades, el espacio de la celebración estará dotado con varias instalaciones recreativas para niños, tales como colchonetas hinchables o un futbolín gigante.
Promovida por Asociafruit, asociación de Empresas Productoras y Exportadoras de Frutas y Hortalizas de Andalucía, que aglutina al 80% de las empresas productoras y comercializadoras de patata en la región, la Fiesta de la Patata Nueva cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de La Rinconada, la Diputación Provincial de Sevilla y Emasesa Metropolitana, y prevé la participación de más de 2.000 personas, entre ciudadanos de La Rinconada y vecinos del área metropolitana.
I FIESTA DE LA PATATA NUEVA DE LA RINCONADA
Día: Sábado, 26 de abril de 2014
Hora: De 12:00 a 16:30 horas
Lugar: San José de La Rinconada. Tercer tramo del Bulevar.
Para más información y contactos: Daniel Ruiz. Telf.: 618.95.82.51.