CONVOCATORIA DE PRENSA: SE PRESENTA EN SEVILLA EL PRIMER VINO TINTO SUBMARINO DE ANDALUCÍA
-El ‘Garum Submarino’ ha sido envejecido a través de una técnica única en el mundo (ánforas sumergidas en el mar).
-Será presentado y catado por sumilleres de prestigio el próximo miércoles en la Taberna del Alabardero (Sevilla), en lo que supone el primer vino envejecido en el Océano Atlántico.
Mañana miércoles, 30 de enero, la Taberna del Alabardero acogerá la presentación y cata, ante 20 sumilleres de prestigio nacional, del primer vino submarino elaborado en Andalucía.
Se trata de un proyecto piloto desarrollado por Bodegas Luis Pérez que ha consistido en la inmersión durante un año en aguas del Océano Atlántico (concretamente en Conil de La Frontera) de 50 ánforas que contienen botellas de la marca Garum de esta bodega. Las ánforas se han conservado a una profundidad de 12 metros con una temperatura de 14 grados y la técnica de envejecimiento es única en el mundo. El proyecto se ha desarrollado durante dos años, y concluirá con la presentación de esta edición limitada en la Taberna del Alabardero.
Por la mañana, a las 12 horas, se realizará la presentación del vino submarino ante los medios de comunicación, con la apertura de varias de las ánforas sumergidas y una cata a cargo de algunos de los sumilleres de prestigio. En la presentación participarán los principales implicados en el proyecto, quienes explicarán la razón de ser de este tratamiento, que recupera técnicas de la antigüedad.
Se trata de un proyecto piloto desarrollado por Bodegas Luis Pérez que ha consistido en la inmersión durante un año en aguas del Océano Atlántico (concretamente en Conil de La Frontera) de 50 ánforas que contienen botellas de la marca Garum de esta bodega. Las ánforas se han conservado a una profundidad de 12 metros con una temperatura de 14 grados y la técnica de envejecimiento es única en el mundo. El proyecto se ha desarrollado durante dos años, y concluirá con la presentación de esta edición limitada en la Taberna del Alabardero.
Por la mañana, a las 12 horas, se realizará la presentación del vino submarino ante los medios de comunicación, con la apertura de varias de las ánforas sumergidas y una cata a cargo de algunos de los sumilleres de prestigio. En la presentación participarán los principales implicados en el proyecto, quienes explicarán la razón de ser de este tratamiento, que recupera técnicas de la antigüedad.
PRESENTACIÓN DEL PRIMER VINO TINTO SUBMARINO DE ANDALUCÍA
Día: Mañana, Miércoles, 30 de enero de 2013
Lugar: Taberna del Alabardero (C/ Zaragoza, 20)
Hora: 12:00 h.: Presentación a medios
17:30 h.: Presentación ante sumilleres de prestigio
Intervienen:
Luis Pérez, director de Bodegas Luis Pérez.
Javier Pérez de Ayala, sumiller.
David Calvo, buzo y responsable del proyecto de inmersión.
Para más información y contactos: José Antonio García Andrés.
Telf.: 663 410 014.
Día: Mañana, Miércoles, 30 de enero de 2013
Lugar: Taberna del Alabardero (C/ Zaragoza, 20)
Hora: 12:00 h.: Presentación a medios
17:30 h.: Presentación ante sumilleres de prestigio
Intervienen:
Luis Pérez, director de Bodegas Luis Pérez.
Javier Pérez de Ayala, sumiller.
David Calvo, buzo y responsable del proyecto de inmersión.
Para más información y contactos: José Antonio García Andrés.
Telf.: 663 410 014.